Сервисы
1. «Яндекс ЕГЭ» — тренировочные тесты по информатике.
2. «Решу ЕГЭ» — тренировочные тестовые задания для самопроверки. Можно выбрать тему, которую хочется закрепить, и пройти по ней тест.
3. «Информатик БУ» — канал со стримами, где разбираются типовые задачи ЕГЭ.
4. Сайт Константина Полякова — материалы для подготовки к ЕГЭ, разбор типовых экзаменационных заданий с несколькими способами решения.
5. Дистанционная подготовка по информатике — теоретический материал, авторские курсы, подготовительные задачи для ЕГЭ.
На что делать акцент и с чего начать при подготовке к ЕГЭ по информатике
- Информационные модели (1, 3, 13). Отточить навык работы с графами и таблицами.
- Информация и кодирование (4, 7, 8, 11, 14). Знать единицы измерения информации и формулы для вычисления количества информации. Уметь работать с разными системами счисления. Пригодятся знания кодирования данных и элементы комбинаторики.
- Логика (2, 15). Разобраться с логическими операциями: конъюнкция, дизъюнкция, инверсия, импликация и эквивалентность. Научиться применять законы алгебры логики для преобразования и сокращения логических выражений, освоить анализ таблиц истинности.
- Работа в текстовом редакторе и электронных таблицах (9, 10, 18). Изучить все возможности и функции текстового редактора. Уметь составлять формулы и пользоваться встроенными функциями в электронных таблицах.
- Работа с алгоритмами (5, 12, 19, 20, 21, 23). Понимать алгоритм логической игры, находить выигрышную стратегию, строить дерево игры. Уметь анализировать результат исполнения алгоритма.
- Программирование (6, 16, 17, 22, 24, 25, 26 и 27). Освоить язык программирования и разобраться во всех алгоритмических структурах работы с числовыми последовательностями.